Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных данных
<< назад к новостям
25.03.2020
Эксперты ТПП РФ обсудили в Госдуме возможности предприятий по участию в программах импортозамещения ПАО «НОВАТЭК»

Представители ГК «Некст Трейд»  приняли участие в заседании в качестве членов экспертного совета при комитете энергетики Государственной Думы РФ по импортозамещению и инновациям.

 

3 декабря состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы и Экспертного совета по энергетике и инновациям, развитию программ импортозамещения и ПАО «НОВАТЭК» под председательством Первого заместителя председателя Комитета ГД по энергетике Игоря Ананских. Темой заседания Экспертного совета стала программа развития импортозамещения  в ПАО «НОВАТЭК»

В заседании приняли участие представители 70 промышленных предприятий (машиностроительных, электротехнических, ИТ-сектора) из 32 регионов, представители Торгово-промышленной палаты и отраслевые эксперты.

В ходе своего доклада  Игорь Ананских  подчеркнул, что “НОВАТЭК” – крупнейший производитель и экспортер сжиженного природного газа, имеющий колоссальный потенциал развития проектов  общероссийского масштаба,   например,  недавно открытый завод СПГ на Ямале, является основой для работы Северного морского пути, что очень важно для страны в целом.

Директор департамента экологии  ПАО “Новатэк”  Павел Романов напомнил, что инновации и импортозамещение  для “Новатэка” – это не пустые слова, а принцип развития. Сейчас, по его словам, “Новатэк” выступает не только в роли заказчика, но и в роли разработчика и держателя лицензий на технологии. Так, инвестировав в научные исследования, например, по проектированию заводов СПГ в Арктической зоне, “Новатэк” получил технологию, по которой строится уже четвертая линия среднетоннажных заводов на Ямале.

“Новатэк” также инвестирует в собственное производство, например, в проект по производству заводов, в частности, заводов на плавучей платформе, и это, по словам Павла Романова, – центральное направление развития “Новатэка”.

Участники заседания рассмотрели пути развития ТЭК в Арктике, внимание государства к этому направлению и отметили их перспективность для бизнеса.

Представители смежных производств рассказали о преимуществах своих разработок и инноваций, которые могут быть полезны ПАО “Новатэк” в рамках программ импортозамещения и развития.

По итогам заседания представители отрасли наметили пути интеграции и дальнейшего развития контактов.