Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных данных
<< назад к новостям
15.09.2019
Представители компании «Некст Трейд» приняли участие в деловой миссии в Азербайджан

В сентябре 2019 года Ассоциацией «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области» был организован визит в Баку и презентация предприятий Кластера для представителей Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики «SOCAR».

Компания «SOCAR» является одной из наиболее перспективных нефтяных компаний в мире, с её деятельностью связываются перспективы социально-экономического развития Азербайджана.

Деловая миссия стала продолжением работы Ассоциации «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области» по выходу на зарубежные рынки. Сегодня вектор движения  на экспортные рынки производителям нефтегазового оборудования задает  не только рыночная конъюнктура, но и действующие меры господдержки, ориентированные на развитие внешнеэкономической деятельности. Учитывая режим беспошлинной торговли между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, отечественная продукция имеет дополнительные преференции для выхода на рынок этой страны.

В число участников деловой миссии вошли топ-менеджеры  наиболее  крупных экспортно-ориентированных  воронежских компаний – «Космос-Нефть-Газ», «Лискимонтажконструкция», «Борхиммаш», «Завод нефтяного и газового оборудования», «РГМ-Нефть-Газ-Сервис» , «Некст Трейд».

При поддержке представительства АО «Российский экспортный центр» в Азербайджане была организована встреча представителей предприятий «Кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области» с ключевым вице-президентом по разработке месторождений компании «SOCAR» Яшаром Лятифовым, заместителем вице-президента «SOCAR» Джабраилом Джабраиловым и заместителем начальника отдела закупок Фуадом Хазиевым.

В ходе встречи руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Азербайджанской Республике Нури Гулиев отметил высокий интерес к российской продукции, как нефтегазового сектора, так и других отраслей промышленности на международных рынках, особо  подчеркнув заинтересованность азербайджанских партнеров в выстраивании конструктивного диалога по организации поставок выскотехнологичного  оборудования российского производства.

Директор по производству ГК «Некст Трейд» Сергей Давыдов прокомментировал, что участие в бизнес-миссии и встреча с руководством компании -флагмана нефтегазового сектора Азербайджана  не только дала возможность презентовать собственные технологические возможности и разработки , но и позволила  выяснить текущие требования компании «SOCAR», что крайне важно для выстраивания дальнейших партнерских отношений.

В настоящее время по предложению компании «SOCAR» предприятиями Кластера готовятся вендор-листы  для  участия в квалификационном отборе поставщиков азербайджанской госкомпании. Следующим шагом станет организация  бизнес-миссии специалистов SOCAR в Воронежскую область с целью технического аудита производственных  процессов наиболее перспективных предприятий.

 

Космос-Нефть-Газ,

 

.