Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных данных
<< назад к новостям
08.10.2019
Представители ГК  «Некст Трейд»  приняли участие в заседании Экспертного совета по импортозамещению в ТЭК на тему “Программа развития  импортозамещения  в ПАО “СИБУР Холдинг”

8 октября 2019 года Комитет по энергетике Государственной Думы РФ и Экспертный совет по Энергетике и инновациям ГД  провели совместное заседание, посвященное программе развития импортозамещения в ПАО «Сибур Холдинг».

На  заседании присутствовали: первый заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по энергетике И.А. Ананских,  заместитель председателя правления  ПАО “СИБУР Холдинг” В.В. Разумов, и.о. руководителя направления обеспечения производства и инвестиционных проектов ПАО «СИБУР-ХОЛДИНГ» М.Д. Кирьянов

 

Представители ГК «Некст Трейд»  приняли участие в заседании в качестве членов экспертного совета при комитете энергетики Государственной Думы РФ по импортозамещению и инновациям.  

 

Спикер заседания, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских, отметил, что «СИБУР Холдинг» – крупнейшая нефтехимическая компания в России, главная особенность которой состоит в том, что нефтехимические предприятия, главным образом, обеспечиваются сырьём собственного производства, получаемого на основе побочных продуктов добычи углеводородов, приобретаемых у нефтегазовых компаний. В частности, СИБУР является крупнейшим переработчиком попутного нефтяного газа в России.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады, касающиеся переработки попутного нефтяного газа в жидкие углеводороды, инновационных решений для промышленности, создания продукции российского производства – кабелей для цифровых сетей, производственного оборудования, систем безопасности.

Участники заседания обсудили вопросы  взаимодействия «СИБУР Холдинг» с ПАО «Газпром» и «Газпром нефть» и перспектив  создания автономной некоммерческой организации по стандартизации и оценке соответствия в нефтегазовом комплексе.  Утверждение соответствующих регламентов  даст возможность  российским производителям активнее сотрудничать  с наиболее крупными предприятиями  нефтегазовой отрасли .

Представители  «СИБУР Холдинг» в своих выступлениях отметили, что выполнение мероприятий, способствующих локализации производства,  уже позволило обеспечить  высокую загрузку отечественных  предприятий и подтвердили готовность и дальше вовлекать российского производителя в процессы  импортозамещения на своих производственных  площадках.

 

По словам  представителей «СИБУР Холдинг»,  главными критериями оценки продукции  и технологических решений российских  предприятий станут эффективность и инновационность. Стратегический вектор развития «СИБУР Холдинг» направлен на инвестирование в технологии и инновационную деятельность. В соответствии с инновационным планом в «СИБУР Холдинг» проводятся различные мероприятия по освоению новых технологических процессов с ощутимым экономический эффектом.