Обратная связь
Я даю согласие на обработку персональных данных
<< назад к новостям
30.05.2019
ГК «Некст Трейд» приняла участие в Российском нефтегазовом Саммите “Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы 2019”

30 мая 2019 года в Москве состоялся Российский нефтегазовый саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы 2019». Основной целью Саммита стало создание условий для успешного диалога и объединения представителей нефтегазовой отрасли, органов государственной власти, экспертного сообщества и разработчиков инновационных решений.

В Саммите приняли участие более 100 человек, 60% участников – отраслевые компании, среди которых: «Роснефть», «РуссНефть», «Зарубежнефть», «Славнефть», «Татнефть», «Нефтиса» и другие.

Среди участников  Саммита были  представители государственных структур, научного сообщества, нефтегазовых компаний, отвечающие за техническое развитие, добычу, внедрение инноваций и автоматизацию, а также участники от сервисных компаний-лидеров, предлагающих свои решения для нефтегазовой отрасли.

В рамках мероприятия состоялись : конгресс «Развитие разработки ТРИЗ в Российской Федерации и мире: государство, наука, бизнес», техническая сессия «Повышение рентабельности освоения ТРИЗ», круглые столы «Разработка месторождений вязкой и сверхвязкой нефти» и «Геологическое и геомеханическое моделирование ТРИЗ», панельная дискуссия «ТРИЗ – точка нового развития нефтегазовой отрасли».

Российский нефтегазовый Саммит «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» проходил в шестой раз, следующее мероприятие с аналогичной тематикой состоится в мае 2020 года.

В рамках Саммита ГК «Некст Трейд» представила  две инновационные технологии: « Интенсификация добычи тяжелой нефти с подогревом призабойной зоны» и « Получение электроэнергии при утилизации попутного нефтяного газа в мобильных газогенераторных энергоустановках».

По результатам презентации заинтересованность в инновационных решениях ГК «Некст Трейд»  проявили  компании «Татнефть» и ООО «РИТЭК» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»). В настоящий  момент ГК «Некст Трейд» в рамках достигнутых договоренностей с компаниями- заказчиками готовит технико -экономическое предложение по презентованным технологиям.

Следующим шагом станет испытание инновационного оборудования производства ГК «Некст Трейд» в условиях реальных промысловых ситуаций на объектах  Заказчиков.